QUINOA-BRATLINGE MIT KNOBLAUCHCREME

Vegetarisches

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

QUINOA-BRATLINGE MIT KNOBLAUCHCREME

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 14:52

QUINOA-BRATLINGE MIT KNOBLAUCHCREME

Menge: 16 Stueck

BRATLINGE


125 g Quinoa
1 Zwiebel; fein gewuerfelt
1 sm Moehre; Wuerfelchen
1 sm Lauchstueck; zerkleinert
2 tb Oel, Oliven-
1 Knoblauchzehe; gepresst
1/4 l Bruehe
1 Lorbeerblatt
1 lg Ei
60 g Broesel, Vollkorn-
: Salz, Pfeffer
Majoran, getrocknet
Broesel; zum Panieren
2 tb Kokosfett; zum Braten

KNOBLAUCHCREME


100 g Creme fraiche
50 g Joghurt
2 Knoblauchzehen; gepresst
: Salz, Pfeffer
1 ts Senf; nach Belieben

Quinoa in einem Sieb mit heissem Wasser ueberbruehen. (Schwemmt - wie
bei Hirse - die Bitterstoffe aus.) Gemuese in Oel anschwitzen,
Knoblauch zugeben und kurz mitduensten. Abgetropfte Quinoa zugeben,
kurz mitroesten und mit Bruehe abloeschen. Lorbeer zugeben, Deckel
auflegen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 20 min
ausquellen lassen. Ab und zu umruehren, damit die Quinoa pappig wird.
Abkuehlen, Lorbeer entfernen, Ei und Broesel zugeben. Die Masse
sollte saftig, aber fest sein, Konsistenz allenfalls mit Broeseln
oder Bruehe ausgleichen. Wuerzig abschmecken. Mit feuchten Haenden
kleine Bratlinge oder Roellchen formen und nach Belieben panieren.
Bratlinge im Fett von jeder Seite 2-3 min knusprig braten.

Fuer den Dip Creme fraiche mit Joghurt glattruehren. Knoblauch
zugeben und mit Salz, Pfweffer und nach Belieben Senf abschmecken.

Tip: Die Quinoamasse bindet am besten, wenn sie voellig ausgekuehlt
ist, daher am besten schon am Vortag vorbereiten; Eier und Broesel
erst kurz vor der Fertigstellung zugeben - dann werden auch weniger
Broesel benoetigt. Die Bratlinge lassen sich gut einfrieren und auf
dem Broetchenaufsatz des Toasters wieder auftauen.

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste